Туры на плато Путорана

Туры на плато Путорана — одно из новых и интересных направлений в туризме, которое получило популярность благодаря труднодоступности и дикости природы региона. Это путешествие в уникальное место, где на сотни тысяч квадратных километров нет ничего, кроме застывшей лавы, озёр и водопадов. Отличительная особенность туров на плато Путорана - это высокая степень автономности группы на маршруте и сложные погодные условия. Из-за отсутствия туристических троп большая часть плато почти недоступна для туристов. Однако основная причина малой посещаемости региона кроется в его географической удаленности, а также сложной и дорогостоящей логистике. Вокруг плато нет никаких дорог. От ближайшего населенного пункта до Путоран – более ста километров. Летом туда можно добраться по рекам и озерам, а в остальное время - только вертолетом.

Ближайшие походы
05 июля - 16 июля Поход на Плато Путорана Туры на плато Путорана 68000 рублей Подать заявку
19 июля - 30 июля Поход на Плато Путорана Туры на плато Путорана 68000 рублей
осталось 3 места
Подать заявку
Поход на Плато Путорана
Поход на Плато Путорана
68000 рублей
12 дней, 100 км, сложность: Высокая
Поход на плато Путорана – это путешествие в одно из самых уникальных мест на планете. Красивое, дикое, не исхоженное людьми, энергетически сильное и полное загадок. Путорана – «Горы без вершин». Так в переводе с юкагирского языка называется обширное базальтовое плоскогорье, расположенное на территории Красноярского края к югу от Таймыра. Безусловно, красота плато Путорана связана с его рельефом, аналогов которому на земном шаре не так много. Его площадь покрывает горный массив, состоящий из бо...
Подробнее

Туры на плато Путорана

Туры на плато Путорана привлекают всех, кому интересна необычная и по-настоящему дикая природа заполярного Севера. Огромные массивы плоских столовых гор, бесчисленные большие и малые озера, грандиозные каньоны и водопады – всё это заметно выделяет Путораны среди горных районов страны. Кроме географической удаленности, уникального рельефа и большой концентрации водных ресурсов, особенным делает плато его атмосфера. Исследователи плато Путорана считают это место непростым во многих смыслах. Удивительна его история, геология, энергетика, наличие магнитных аномалий и какой-то фантастической магии.

Где находится плато Путорана?

Удивительная горная страна под названием плато Путорана лежит на северо-западе Среднесибирского плоскогорья, южнее полуострова Таймыр.  Она занимает большую часть обширного прямоугольника, ограниченного крупными сибирскими реками: Енисеем - на западе, Котуем - на востоке, Хетой - на севере, Нижней Тунгуской - на юге. Площадь плато составляет 250 тысяч км². Административно Путорана расположена на территории Таймырского (Долгано-Ненецкого) и Эвенкийского муниципальных районов, которые входят в состав Красноярского края. Добраться до плато непросто. Между ним  и ближайшим крупным населенным пунктом Норильском нет никаких дорог. Преодолеть пешком около 200 км по  тайге и тундре практически невозможно и очень опасно. Традиционно на плато забрасываются по воздуху вертолетом, а летом – сплавляются по рекам и озерам до ближайшего озера Лама. В связи с дороговизной эксплуатации вертолетов и аэролодок цены на туры на плато Путорана чрезвычайно высоки.