Поход по Крыму на Новый год

Поход по Крыму на Новый год
6000 рублей
3 дня, 40 км, сложность: Средняя

Поход по Крыму на Новый год – самое запоминающееся событие в жизни каждого туриста. Зимой крымские горы необычны и совсем не похожи на летние. Нет листвы, горы одеты в прозрачную лесную накидку, припорошенную мягким снегом. Далеко вокруг просматриваются горные хребты, заснеженные яйлы, русла рек и водопады. И от этих сказочных видов просто захватывает дух!
Зима на Крымском полуострове редко бывает морозной. С моря веет влажный соленый ветер. Воздух, как и летом, наполнен ароматами крымских сосен и кипарисов. Однако всем, кто идет в горный поход по Крыму на Новый год, нужно быть готовым к сильным снегопадам, резким порывам ветра и, соответственно, нужно иметь хорошее снаряжение.

Маршрут похода:
Симферополь - Ангарский перевал - Долина привидений - Южная Демерджи - водопад Джурла - плато Северной Демерджи – Тырке яйла - ущелье Хапхал - водопад Джур - Джур – село Генеральское

Программа по дням

День 1. Прибытие в Симферополь. Переезд на Ангарский перевал. Переход в Долину Привидений. Восхождение на Южную Демерджи (1239 м)

Поход по Крыму на Новый годПоход по Крыму на Новый год

Группа собирается на железнодорожном вокзале Симферополя. Оттуда на заказном автобусе мы поедем на Ангарский перевал. В начале пешей части нашего похода мы пройдем по горам со смешными названиями Кудрявая Марья  и Лысый Иван. Затем мы перейдем в  Долину Привидений.  Наша первая стоянка будет в красивом урочище Джурла. Зимой тут тихо и уютно. Мы насобираем дров, разведем костер и начнем готовить праздничный ужин. Большие шапки снега на скалах и искрящиеся от инея деревья создадут нам настроение новогодней сказки. После встречи Нового года с тостами и фейерверками у нас запланировано ночное восхождение  на Южную Демерджи. С ее вершины хорошо видна Алушта, и мы сможем любоваться праздничными салютами в этом городе.

День 2. Переход к водопаду Джурла, через плато Северной Демерджи (1356), спуск в ущелье Хапхал (470 м)

Поход по Крыму на Новый годПоход по Крыму на Новый годПоход по Крыму на Новый год

В первый день Нового года мы совершим путешествие по самым красивым местам Крыма. После горячего завтрака мы направимся к маленькому, но очень живописному  водопаду Джурла. Затем пройдем через заснеженные просторы плато Северной Демерджи и Тырке яйлы.  Во второй половине дня мы спустимся в ущелье Хапхал. Здесь в буковом лесу мы поставим палатки,  разожжем костер и поужинаем.

День 3. Переход по ущелью Хапхал к водопаду Джур-Джур

Джур Джур

Утром мы вновь выходим на маршрут. Глубокое, необыкновенно красивое ущелье Хапхал окружено плотным полукольцом острых скал. Вдоль ущелья протекает полноводная река Улу-Узень Восточный. Её берега поросли многолетними буковыми и тисовыми деревьями. Мы будем  идти несколько часов вдоль реки. Вскоре мы придем к месту, где воды Улу-Узень с ревом устремляются вниз, падая с 15-метрового уступа. Это и есть водопад Джур-Джур — самый полноводный в Крыму. Зимой, когда много осадков, поток воды водопада особенно огромен.

Наш поход по Крыму на Новый год подошел к концу. Мы переходим в ближайшее село Генеральское и прощаемся. Из Генеральского можно доехать на маршрутке до Алушты, откуда ходят автобусы и троллейбусы в Симферополь.

Дополнительная информация

Проживание. Все ночёвки на маршруте похода осуществляются в  палатках, которые мы несем с собой в рюкзаках. Установка и сбор палаток производится самостоятельно  туристами на каждой стоянке.

Питание. Питание – походное, состоит из завтрака, ужина и перекуса на обед. Готовим на костре и газовых горелках. Приготовлением пищи и мытьем котлов занимаются дежурные под руководством инструктора. Дрова для костра собирает вся группа.

Требования к участникам. Зимний поход по Крыму доступен для людей, которые находятся в хорошей физической форме. Желателен опыт летних походов.

Ограничения по возрасту — от 18 до 50 лет.

Безопасность. Перед выходом на маршрут группа регистрируется в МЧС. В групповой аптечке инструктора-проводника имеется базовый набор медикаментов, необходимый для оказания первой помощи. Каждый участник похода дополнительно должен иметь медикаменты от своих хронических заболеваний.

Изменения в маршруте похода. В зависимости от погодных условий, состояния здоровья и уровня физической подготовки участников, других непредвиденных обстоятельств инструктор-проводник  имеет право изменять маршрут похода, чтобы обеспечить безопасность группы.

Оплата тура. Бронирование места в группе происходит после внесения предоплаты в размере 30% от стоимости тура. Остальная часть суммы вносится на месте при встрече группы. При отказе от участия в походе позже, чем за 3 дня до его начала, предоплата не возвращается. При преждевременном сходе с маршрута по любым причинам оплата тура не возвращается.

Дополнительные материалы

В стоимость похода входит
  • питание на маршруте;
  • прокат общегруппового снаряжения (топоры, пилы, горелки, газовые баллоны);
  • работа инструктора-проводника;
  • регистрация в МЧС;
  • групповая аптечка
В стоимость похода НЕ входит
  • проезд Симферополь — Ангарский перевал (250 рублей);
  • проезд Генеральское – Симферополь (350 рублей);
  • прокат личного снаряжения
Расписание туров по маршруту
31 декабря - 02 января Поход по Крыму на Новый год Походы по Крыму 6000 рублей Подать заявку