Походы на Курильские острова и Сахалин

Походы на Курильские острова и Сахалин выбирают настоящие искатели приключений. Вулканы, медведи, непроходимые тропы среди бамбучника, многочисленные броды, сильные ветры и затяжные дожди. Что же так привлекает туристов здесь, на краю географии? За что они готовы терпеть лишения, ходить под дождями, умываться ледяной водой из ручья и слушать по ночам, как ветер пытается оторвать палатку от земли? Курилы и Сахалин на самом деле настолько красивы и уникальны, что ни одна фотография, ни один фильм не могут это передать. Есть в этих местах что-то настолько большое и энергичное, что можно только почувствовать!

Ближайшие походы
09 сентября - 21 сентября Поход на Курильские острова Кунашир и Шикотан Походы на Курильские острова и Сахалин 48 000 рублей Подать заявку
Поход на Курильские острова Кунашир и Шикотан
Поход по Курильским островам Кунашир и Шикотан
48 000 рублей
13 дней, 133 км, сложность: Средняя
Поход на Курильские острова Кунашир и Шикотан – мечта многих путешественников. Необычные, интересные, далекие края. Это другой мир, не похожий на материк! Курилы – это бьющиеся о скалы волны океана, причудливые кекуры, пляжи с черным вулканическим песком, частые туманы, а также огромные птичьи базары, сивучи, нерпы, свежая красная икра-пятиминутка. Курильские острова входят в состав Тихоокеанского огненного кольца, в зону высокой сейсмической активности. Из 68 вулканов 36 являются действующими ...
Подробнее

Походы на Курильские острова  и Сахалин

Курильские острова (Курилы) представляют собой длинную цепь вулканических островов (30 крупных и множество мелких), из которых четыре имеют постоянное население. Курильские острова входят в состав Сахалинской области. Они растянулись на 1200 км от японского острова Хоккайдо до южной оконечности Камчатки и служат естественной границей между внутренним Охотским морем и Тихим океаном.  Географически Курильские острова образуют слегка выпуклую к востоку дугу, разделяющуюся на две параллельных гряды: Большую длиной 1150 км и Малую длиной 105 км. Несмотря на свою отдаленность, Курильские острова привлекают к себе огромное количество путешественников. Вулканы, океан, необыкновенная природа — походы на Курилы производят впечатление даже на тех, кто уже повидал немало много разных мест в мире.

Сахалин – крупный гористый остров, расположенный на востоке Евразии.  Он вытянут меридионально на 948 км при средней ширине около 100 км и по длинной форме с изрезанными краями напоминает силуэт рыбы. Значительная часть острова лежит во внутреннем Охотском море Тихого океана и только с юга на небольшом участке омывается водами Японского моря. От континента остров отделен Татарским проливом и узким проливом Невельского. Сахалин — настоящий край земли, с интересными природными достопримечательностями, практически нетронутой человеком природой, разнообразными, непохожими на материковый ландшафтами. Походы на Сахалин пользуются большой популярностью у туристов.