Треккинг к Базовому лагерю Аннапурны

650 долларов
13 дней, 100 км, сложность: Средняя

Путь к Базовому лагерю Аннапурны – самый популярный треккинговый маршрут в Непале: он достаточно лёгкий и короткий, но при этом позволяет вдоволь налюбоваться гигантскими пиками Гималаев, побывать в настоящих джунглях и ознакомиться с уникальной культурой местных жителей. Несложная тропа поведёт нас от Покхары к самому сердцу массива Аннапурны. На пути будут встречаться самобытные непальские деревни, заросли бамбука, благоухающие рододендроновые и пихтовые леса, которые в высокогорье сменятся альпийскими лугами и каменными россыпями морен. В конце маршрута, на высоте более 4000 метров над уровнем моря, мы достигнем Святилища Аннапурны.
Одним из главных преимуществ этого треккинга является развитая инфраструктура на маршруте. Через каждые два-три часа встречаются уютные гестхаусы, или лоджи, где можно отдохнуть сытно поужинать и остановиться на ночлег.
В программу треккинга также входит знакомство с достопримечательностями долины Катманду: индуистскими и буддийскими храмами, монастырями, древней архитектурой городов.

Маршрут похода:
Катманду - Покхара – Наяпул - Горепани - Пун Хилл - Тадапани - Чомронг - Базовый лагерь Мачапучаре - Базовый лагерь Аннапурны - Чомронг – Наяпул - Катманду

1 день. Прибытие в Катманду – столицу Непала.

Туристы добираются в Катманду самолётами разных авиакомпаний. Дешёвые авиперелёты совершают компании-лоукостеры из Москвы и Екатеринбурга. В аэропорту участников встречает гид нашего клуба. После оформления непальской визы – переезд на такси в туристический район Тамель, где в одном из комфортабельных отелей забронированы места для группы. После поселения в отеле – получение пермитов – специальных пропусков в заповедник. Вечером прогулка по Катманду, покупка недостающего снаряжения, ужин в ресторане с национальной кухней.

2 день. Переезд в Покхару. Размещение в отеле в районе Lake Side.

После обеда – осмотр достопримечательностей курорта, лодочная прогулка по живописному горному озеру Фева, подъём на холм к Ступе Мира, откуда открывается потрясающие виды Центрального Гималайского хребта, Покхары и огромного озера на фоне гор.

3 день. Переезд в национальный парк «Святилище Аннапурны».

Ранний подъём, и пока облака не закрыли вершины, отправляемся на автобусе в деревню Наяпул (1100 м). Здесь проходит регистрация пропусков в заповедник и начинается треккинг. Тропа, плавно набирая высоту, проходит через террасные рисовые поля, навесные мосты, водопады и колоритные деревеньки. В конце дня крутая лестница приведёт нас в деревню Уллери (1960 м). Остановившись на ночёвку в лодже, ужинаем и любуемся закатом на фоне пиков Южной Аннапурны и Хинчули.

4 день. Переход в Горепани.

Этот участок маршрута проходит по настоящему тропическому лесу с бамбуковыми зарослями, быстрыми реками, шумными водопадами и стайками пробегающих животных. К обеду мы достигнем деревни Горепани (2800 м). В этот день также запланирован акклиматизационный выход на небольшую гору Пун-Хилл (3200 м). Там со смотровой площадки открывается фантастический вид на Аннапурну и Дхаулагири. Ночёвка в лодже.

5 день. Переход в Тадапани.

На этом участке тропа идёт склонам гор, покрытых рододендроновыми деревьями. Весной они окрашивают Гималаи в красный цвет. Первая остановка в деревеньке Деорали (2990 м), затем – спуск вниз вдоль заросшего деревьями ущелья и подъём наверх по каменным ступеням в Тадапани (2630). На ночлег останавливаемся в соседней деревеньке Чуйле (2309), где находится живописный стометровый водопад.

6 день. Переход в Чомронг и Синува.

Достаточно сложный участок маршрута. Затяжные подъёмы ступенями, затем спуски через заросли бамбука. К середине дня достигнем деревни Чомронг (2170 м), построенной на крутых склонах горы. Эта деревня - последний перевалочный пункт перед прямой дорогой, ведущей к подножию Аннапурны. Пообедав в небольшом приюте, мы пойдём вдоль ущелья реки Моди-Кхола и спустимся к маленькой деревеньке Синува (2330 м). Ночь в лодже.

7 день. Переход в Деурали.

Дорога ведёт по узкому ущелью с зарослями дубов, рододендронов и бамбука. Миновав населённый пункт с названием Гималая, мы начинаем делать крутой подъём через альпийские луга к подножиям ледника. Ночёвка в деревне Деурали на высоте 3200 м. Здесь уже ощущается недостаток кислорода, поэтому необходима акклиматизация.

8 день. Переход в БЛ Мачапучаре и БЛ Аннапурны.

Ранний подъём и долгий переход по морене к подножью Аннапурны. Первая остановка - Базовый Лагерь Мачапучаре (3720 м), откуда хорошо видна Южная Аннапурна. Затем двухчасовый переход в Базовый лагерь Аннапурны (4130 м) и радиальный выход к леднику. Здесь открывается потрясающий вид круговой панорамы почти вертикальной южной стены Аннапурны. В БЛ расположено несколько лоджей с видом на заснеженные гиганты.

9 день. Рассвет над Аннапурной, спуск в Чомронг.

Просыпаемся очень рано и идём на смотровую площадку на высоте 4400 м, откуда хорошо видно, как первые лучи солнца освещают Аннапурну и другие гималайские горы. По возвращению в Базовый лагерь, мы начинаем возвращаться вниз. Ночёвка в Чомронге (2170 м).

10 день. Спуск в Джину Данда и Ландрук.

Двигаясь вдоль реки, мы спустимся к горячим источникам в Джину Данда (1780 м). Здесь можно погрузиться в открытый бассейн с горячей природной водой и отдохнуть в нём. После купаний и обеда мы спустимся в деревню Ландрук (1565 м).

11 день. Переезд Наяпул - Покхара - Катманду.

Утром быстро добираемся до деревни Наяпул, где садимся в автобус и едем в Катманду. На обед останавливаемся в Покхаре. В гостиницу попадаем поздним вечером.

12 день. Экскурсии в долине Катманду.

На арендованном туристическом автобусе мы отправляемся знакомиться с достопримечательностями столицы Непала. Сегодня мы осмотрим три самых главных непальских храма: Пашупатинатх, Боднатх, Сваямбунатх.

13 день. Посещение Королевской площади, покупка сувениров, вылет домой.

Площадь Дурбар в Катманду находится в центре старого города. Он состоит из целого комплекса исторических построек, буддийских и индуистских храмов, алтарей. После экскурсии покупаем подарки и вылетаем на Родину.

В стоимость похода входит
  •  услуги русскоговорящего гида;
  •  пермиты;
  •  проживание в гостиницах в Катманду и Покхаре;
  •  проживание в лоджах на маршруте;
  • все проезды на маршруте в такси, автобусе, джипе.
  • предоставляются медикаменты из аптечки.
В стоимость похода НЕ входит
  • авиаперелет;
  • виза в Непал (25 $);
  •  питание (10-17 $ в день);
  •  услуги портера (от 7 $ в день);
  • платные экскурсии в Катманду (около 30 $);
  • медстраховка
Расписание туров по маршруту
13 октября - 25 октября Треккинг к Базовому лагерю Аннапурны Треккинг в Непале 650 долларов Подать заявку