Поход по Крыму с детьми

6800 рублей
6 дней, 37 км, сложность: Низкая

Данный маршрут предназначен для семей с детьми и туристов-новичков, которые пока не рискуют идти в тяжёлые походы. Это единственный поход по Крыму, куда можно брать детей в любом возрасте. Тропы простые, стоянки безопасные, вдали от обрывов и пещер. Короткие переходы до 6-8 км в день понравятся и взрослым, которым хочется просто отдохнуть на лоне природы. По красоте видов этот маршрут не уступает другим крымским маршрутам. Юные туристы будут очарованы бескрайними панорамами гор и долин, лесов, горных озёр, рек и водопадов. В походе их ждёт вкусная еда, приготовленная на костре, да и сам костёр — это целый праздник для детей. Из села Перевальное мы пойдем через долины рек Малиновая, Курлюк-Су и Су-Ат, а затем — по южным обрывам Караби-яйлы. В конце похода мы спустимся к Черному морю, где можно вдоволь накупаться и остаться отдыхать дальше.

Маршрут похода:
Перевальное – турстоянка Малиновый ручей - поляна Курлюк-Баш - плато Демерджи - плато Тырке - родник Су-Ат - родник Нефан-Узень - турстоянка Чигинитра - Рыбачье

День 1. Прибытие в Симферополь, переезд в село Перевальное, переход к туристической стоянке «Малиновый ручей».

Встреча участников группы происходит на железнодорожном вокзале Симферополя. После знакомства мы переедем в село Перевальное рядом с Алуштой, откуда пойдём по лесной дорогк к туристической стоянке «Малиновый ручей. Здесь, под тенистыми кронами буков располагается небольшая зона отдыха для туристов, вокруг кострищ оборудованы удобные лавочки, сделанные из брёвен. Мы разведём костёр, приготовим еду. После отдыха погуляем по лесу. Вечером – дружеские беседы у костра.

Переход - 2 км

День 2. Переход на поляну Курлюк-Баш.

После завтрака мы начнём переход по северо-западным склонам Демерджи-яйлы. Дорога будет проходить через буковый лес. По пути мы будем любоваться видами соседней горы Чатыр-Даг. Вскоре мы придём на удивительную по красоте долину Курлюк-Баш, разрезанную надвое прозрачным ручьем Курлюк-Су. В летнее время долина густо покрывается луговыми цветами. Здесь находится туристическая стоянка Курлюк-Баш, где  несколько родников, ручьёв, и много диких груш и яблонь. Здесь мы остановимся на ночлег.

Переход - 6 км

День 3. Подъём на плато Демерджи, переход на плато Тырке, спуск к роднику Су-Ат.

Сегодня нас ждёт подъём на плато Демерджи. Мы будем идти медленно, постепенно набирая высоту. С верхней точки плато открываются красивые виды на юго-восточное побережье Крыма, посёлки Малореченское, Солнечногорское. На востоке видна Караби-яйла - самая большая яйла в Крыму. После непродолжительного отдыха мы пойдём к столообразному плато Тырке, а затем спустимся к истокам реки Су-ат. Здесь мы разобьём свой лагерь на ночлег.

Переход - 7 км.

День 4. Переход к южным обрывам Караби-яйлы и роднику Нефан-Узень.

Утром мы начнём свой поход по тенистому буковому лесу. По мере нашего продвижения  на восток в лесу будут встречаться и другие деревья: дуб, кизил, боярышник, терновник. Во второй половине дня наша тропа будет идти уже среди соснового леса. Вскоре мы дойдём до причудливых обрывов Караби, откуда направимся роднику Нефан-Узень. Здесь есть красивая поляна, где мы остановимся на ночлег.

Переход - 8 км.

День 5.  Переход к туристической стоянке Чигинитра, спуск к горному озеру.

Бросив прощальный взгляд на красивейшее плато Караби, мы продолжим свой поход. Наша цель - глубокое ущелье, через которое протекает река Суук-Су. Здесь, в верховьях реки расположена туристическая стоянка Чигинитра, где мы отдохнём. Далее мы пойдём по левому берегу ущелья и спустимся к горному озеру, скрывающемуся в дубовом лесу. Озеро очень живописное, в нём водится множество раков, которые ловятся при луне. Здесь мы остановимся на ночлег.

Переход - 7 км.

День 6. Переход в посёлок Рыбачье.

Сегодня нас ждёт долгожданная встреча с морем. Мы пойдём вдоль многочисленных виноградников и вскоре придём в посёлок Рыбачье, где есть прекрасный пляж и много предложений для развлечения детей.

Переход - 7 км.

В стоимость похода входит
  •  трехразовое питание на маршруте;
  •  регистрация в контрольно-спасательной службе;
  •  услуги инструктора-проводника.
  •  использование общественного кострового снаряжения
  •  групповая медицинская аптечка
В стоимость похода НЕ входит
  • трансфер из Симферополя до начала похода и обратно;
  • посещение платных объектов природы, заповедников;
  • прокат личного снаряжения;
  • медицинская страховка

Дополнительные расходы составят около 1000 рублей

Расписание туров по маршруту
14 июля - 19 июля Поход по Крыму с детьми Походы в Крым 6800 рублей Подать заявку
04 августа - 09 августа Поход по Крыму с детьми Походы в Крым 6800 рублей Подать заявку
25 августа - 30 августа Поход по Крыму с детьми Походы в Крым 6800 рублей Подать заявку