Походы по Турции

Ближайшие походы
22 сентября - 01 октября Поход по Турции Ликийская тропа восточная Походы по Турции 17000 рублей Подать заявку
Поход по Турции Ликийская тропа восточная
17000 рублей
10 дней, 115 км, сложность: Средняя
Ликийская тропа на протяжении многих лет прочно удерживает позицию самого популярного треккинга в Турции. Маршрут проложен по горам Тавра рядом с побережьем Средиземного моря и является очень разнообразным. На пути будут встречаться высокие горы, карстовые пещеры, прохладные каньоны, тенистые леса, а также прекрасные пляжи, развалины древних городов, оливковые и фруктовые рощи. Наиболее привлекательной частью похода по Ликийской тропе является природа средиземноморского побережья. Значительная ...
Подробнее

Турция – самая привлекательная для походов страна. Она отличается жарким климатом, омывается четырьмя морями: Черным на севере, Средиземным на юге, Мраморным и Эгейским на западе. Кроме того, Турция относится к горным странам. Средняя высота территории над уровнем моря – 1132 м. Туристы со всего мира охотно приезжают в эту страну, чтобы совершить увлекательный поход по Турции. На сегодняшний день здесь разработано 17 туристических маршрутов разной сложности.

В рельефе Турции преобладают несколько горных массивов: Понтийские горы, Таврские горы, Анатолийское плоскогорье.

Понтийские горы протянулись высокими хребтами на севере страны. Здесь, недалеко от границы с Грузией, расположен горный массив Качкар, где проходят туристические походы по Турции. Высочайшая вершина массива - гора Качкар (3937 м). Этот горный район привлекает туристов множеством прозрачных озер, альпийскими лугами, красивыми лесами в долине, а также острыми пиками скальных вершин. Разнообразный рельеф Понтийских гор позволяет проводить на их территории и лёгкие походы, и сложные альпинистские восхождения. Каждое лето мы проводим поход по горам Качкар в Турции.

Горы Тавра — сложная горная система на юге Турции, протянувшаяся вдоль Средиземноморского побережья. Самым высоким хребтом Таврских гор является Аладаглар или Антитавр. Четыре вершины Аладаглара превосходят высоту 3700 м. Здесь даже летом много заснеженных вершин и перевалов. Красивый, дикий и в то же время компактный район, хорошее место для туристических походов.

В районе Западного Тавра от Фетхие до Антальи проложен маршрут одного из самых популярных в мире пешеходных походов - «Lycian Way» («Ликийская тропа»). Маршрут интересен тем, что проходит по разным и живописным местам: сначала идёт по глубокому каньону, затем взбирается на свою высшую точку г. Тахталы-Даг (2365 м), выходит к месту с выбивающимися из-под земли огнями, проходит мимо гигантских кедров, вдоль побережья с вулканическими пляжами, через оливковые и фруктовые рощи. Незабываемое впечатление оставляют нереально красивые пейзажи турецких пляжей и бухт, чарующие красоты горных пиков и ущелий, а также множество исторических памятников, гробниц и останков древних городов. Поход по Турции Ликийская тропа восточная и Ликийская тропа западная –самые любимые походы наших туристов.

Гейкбаири - один из самых известных скалолазных регионов мира. Он расположен всего лишь в 25 километрах от Антальи. В действительности Гейкбаири - большая деревня, с разбросанными по долине домами и известняковыми скалами. Турецкие и иностранные альпинисты проложили здесь более 600 маршрутов, обеспечив разнообразное лазание и новичкам, и профессиональным скалолазам. От положительных скал с мизерами до потолков с мощными сталактитами. В нескольких километрах выше Гейкбаири, на плато Фескелан, оборудованы боулдеринг-маршруты. В окружении скал расположены прекрасные лиственные и хвойные леса, а также мандариновые, мандариновые и гранатовые сады. В самой деревне есть несколько гостевых домов, кемпингов и ресторанов. Скалолазание в Турции проходит весной и осенью.

Анатолийское плоскогорье — это цепь бессточных впадин с множеством солёных озёр, разделённых хребтами и плато. В состав этого горного массива входит Внутренняя, Восточная и Западная Анатолия. На территории Внутренней Анатолии расположена Каппадокия – очень популярный туристический маршрут. Рельеф местности Каппадокии сформировался в результате извержения магмы из вулканов около 70 миллионов лет назад. Под воздействием солнца, дождя и ветра происходило выветривание и вымывание мягких вулканических пород. В результате этих действий на поверхности Каппадокии образовались настолько причудливые горы, пирамиды и каменные столбы, что трудно поверить в их земное происхождение. Значительная часть пород выветрилась в виде «грибов со шляпками». Теперь такие образования считаются символами Каппадокии. Благодаря мягким породам рельефа местные жители могли легко обрабатывать породу и строить свои дома и церкви прямо внутри гор. Так образовались целые города. Чтобы увидеть эти фантастические строения, нужно пойти в нами в поход «Каппадокия и Аладаглар», «Ликийская тропа + Каппадокия».

Армянское нагорье - это самый труднодоступный район Турции. Его окружают Понтийские горы на севере и Восточный Тавр на юге. Рельеф местности состоит из высоких нагорий, сменяющихся глубокими котловинами. Высочайшая вершина Армянского нагорья – гора Арарат, состоящая из двух потухших вулканов, слившихся своими основаниями и образовавших гору с двумя вершинами: Большой Арарат (5165 м) и Малый Арарат (3925 м). Интересно месторасположение Арарата. Гора находится на территории Турции, на расстоянии 16 км от границы Ирана и 28,5 км от границы Армении, поэтому с её вершины открывается вид на три государства. Восхождение на Арарат привлекает альпинистов из разных стран, ведь с этой горой связано много исторических событий и легенд.